Хризантемы

А у нас хризантемы
Расцветают в саду...
Были Солнцем согреты
Не во сне, наяву.

Они в платье одеты
Разноцветных цветов,
Нами собраны песни
Из осенних садов.

Запах сладкого меда
Насыщал все вокруг,
А букеты и в ведрах
Удивляли подруг.

И соседи в восторге
От такой пестроты,
И желали, чтоб больше
Разрастались кусты.

Что бы всюду росли
Эти чудо-цветы,
И, чтоб всем их хватало -
Королев красоты.

Белоснежных и алых,
С желтизной, зеленцой,
Очень крупных и малых,
С лепестком завитцой.


Рецензии