Про Ноя

Однажды славный малый Ной
Собрался в дальний путь,
Но Бог сказал ему: “Постой,
Коров не позабудь”!
И вот уже стоит ковчег,
Готовится отплыть.
И тут коров, ну как на грех,
Пришла пора доить.
Но налетел девятый вал,
И начался потоп,
И весь удой в сосках застрял-
Коровы наземь - хлоп!
И Ной уже махнул рукой,
Взглянул на облака:
“Я оставляю род людской 
Без капли молока”!
И только умная жена 
Сказала: ”Ной, не ной!
Корове музыка нужна,
Ты лучше песню спой”!
Ной не умел, но вдруг запел
Под музыку небес.
И молоко сцедить успел,
И снял коровам стресс.
Про Ноя знают стар и млад
С Авраамом наравне.
Но почему не говорят
О Ноевой жене?
А перечесть ее имен
Не хватит и листа -
Я был немало удивлен,
Что их не меньше ста!
Ах, милый Ной,
Ты нам пропой 
О любящей жене.
А, впрочем, ладно, Бог с тобой -
Пора бы спеть и мне!


Рецензии