Утро Покрова... 18. 10. 2021
в оконном зеркале,
звёзд отражения волной
за тучей меркнет...
Торшера абажур горит,
луной на окнах,
не первый год COVID висит
как меч дамоклов...
Ночная улица в молчании, мерцают огоньки,
кипит вода, круг синий в чайнике,
танцуют пузырьки...
Привычный в кухне раскардаш,
тетрадный вырванный листок,
дым сигаретный, карандаш,
три строчки, - вечера итог....
Луна, за тучей в профиль,
из крана капает вода,
без счёта чашки кофе...
Четверг, закончилась среда.
Слова верлибром в ряд,
слова в строке,...слова...
Рассвет. К заутрене звонят...,
на Покрова.....
Свидетельство о публикации №121101806452