Память

Былые дни и годовщины,
Забытые и вновь открытые,
Мы чувствуем - как исполины
Встают... и, сказы чтим былинные.

Дабы ничто не позабыли
Нам небом эти дни готовятся,
Почтить чтоб наших предков - жили
Грядущим днём они. Становятся

Ещё желанней средь живущих
Любовь, добро и побратание
Людей всех наций, Русь поющих!
Пусть славословится желание:

Вновь землю сделать плодородной,
Уйти из мира виртуального,
И сутью строя власть народной
Признать. Без вируса скандального

Продолжить путь вне потрясений
От лжи, зла, войн, предательств, алчности...
Сквозь вихрь весенний и осенний
Прийти достойными к парадности,

К грядущим лучезарным суткам,
Почти мечтам, подобным звёздочкам,
Расставив всё своим рассудком,
Как говорит народ, - по полочкам.

Былое, знамо, не вернётся,
Спасибо, память, в душах теплится,
Как будто давешнее солнце,
Согреет дух и жизнь вновь светится.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
А мы никуда и не уходили и не уезжали от парадности наших парадов на Красной площади в День Победы - это святое и главный праздник в нашей стране был, есть и будет!

Андрей Пущинский   19.10.2021 09:32     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Андрей.

Регина Наумова   20.10.2021 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.