Миру

Я прошу тебя: повремени!
Не теряй того очарованья,
когда были медленными дни,
чистыми и светлыми свидания...

Не несись, как поезд скоростной!
От мельканья за окном кружится
голова. Пусть виды за окном
будут радовать и долго длиться.

Пусть неспешным остаётся шаг.
Пусть, волнуя, состоятся встречи
с теми, кто, нисколько не спеша,
проживает день, встречает вечер.

Чтобы каждая минута, каждый взгляд
полнились поэзией и смыслом.
Вечности часы пусть не спешат,
и высокие нисходят мысли...

Пусть цветёт и радость, и любовь
на моей планете драгоценной!
Пусть окутает её покров
из молитв и святости вселенной.


   Под впечатлением старых французских и итальянских фильмов.


Рецензии
Рад новой встрече с Вашими чудесными глубокими стихами, Ирина! Просто замечательно пишете! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   19.10.2021 10:36     Заявить о нарушении
Друг дорогой! Очень вам рада. Благодарю сердечно.

Ирина Каретникова-Смоленская   27.10.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.