Вновь

Вновь слышен сердца стук...
Не стук совсем, военный марш.
Сжигает глаз не едкий лук,
Но организм вступил в демарш.

Слышен бой кричащих мыслей,
И громкий стон души больной;
На день, на месяц разум виснет,
Вновь кажется, что мир чужой.

И слышен ветер по сосудам,
Мороз пронзает клетки вновь;
Конечно, враз хотелось чуда,
Но чуда нет, и стынет кровь...

Снова запах сереющей дороги,
В которой боль и только ночь,
Где позабыли душу даже Боги,
Никто не в силах здесь помочь.

И снова сладкий запах крови,
В котором боль и вдох пленила,
И в действах разум на засове,
На годы радость раздробило...


#А_Морозов


Рецензии