Маша играет в доктора
Маша играет в докторов,
По правде и серьезно,
Белый халат, и как же без очков?
Без них лечить ей просто неудобно…
На столике набор шприцов,
Бинт, скальпель, йод и валерьянка.
Пила, щипцы и много пузырьков.
Вдруг у больного будет ранка.
Может послушать сердце, пульс,
Измерить точное давление,
Назначить терапии курс,
Чтоб наступило у больного выздоровление.
Больных с утра полным-полно,
Кто переел, кто простудился,
У Коли аппетита нет давно,
Он от соседа гриппом заразился.
Маша поставит точный диагноз,
Лекарство выпишет и начнет лечить,
Лабораторный изучит анализ,
Чтобы больному температуру сбить.
Трудна работа у врача.
Он очень много должен знать,
Не ставить диагноз сгоряча,
Врач и больной должны друг другу доверять.
Дети любят поиграть в Айболита,
Желают доктором побыть понарошку ,
По правде лечат своего пациента,
Вылечат собаку и кошку.
Лечат по настоящему
Делают уколы, прививки,
Помогают любому пострадавшему,
Замеряют температуру, дезинфицируют ранки.
Пищат, мурлычут, плачут дети,
Их здоровье проверяют детские врачи, ,
Которые болезням ставят сети,
Диагноз уточнён,теперь скорей лечи..
Свидетельство о публикации №121101806360