Как птица-мать спасала своих птенцов

            
              Маша и Миша по опушке гуляли,
              И углубились в лес далеко,
              Рвали цветочки, грибы собирали
              И заблудились легко.
              Вдруг перед Мишей запрыгала птичка,
              Взлететь ей мешало больное крыло,
              Это подранком претворилась синичка,
              Значит близко где-то гнездо.
              Инстинкт материнский - детей защищает,
              Мать отвлекает врагов от детей,
             Она театрально в подранка играет,
             И претворяясь, уводит быстрей.
             А дети за птахой несутся в догонку,
            Желая птицу скорее поймать,
            А мать крыло волоча, уводит в сторонку,
             Чтобы потом от врагов убежать.
             Любите природу, не трогайте птиц!
             Они тоже любят своих детей.
             Боятся мамаши опасных лиц,
             А за своих детей не побоятся, бросится в огонь и воду.
            И людям дала такой инстинкт природа.
            Но бывают и исключения,
            В семье не без урода.    


Рецензии