Петровская эпоха
Но тут Петра пришла эпоха.
Царь был молод и горяч,
на лошадях носился вскачь.
Табак голландский закурил,
боярам бороды побрил.
сам кораблишек настругал,
он,правда, сына потерял,
зато сплеча, что было сил,
окно в Европу прорубил.
И поднялась, воспряла Русь,
хребет народа, правда, хрусть!
Но царь, смекнув, решил тогда,
что это горе - не беда.
Беда, когда поганый швед
без приглашенья на обед
пришёл и съел хлебов пуды,
но дали свейцу тут "дуды".
С тех пор прошло не мало лет,
но всё равно нам дела нет,
что происходит на Руси.
Еже еси на небеси!
20.10.2020
Свидетельство о публикации №121101806243