Корабль на рейде замаячил...

Корабль на рейде замаячил,
Остановился вдалеке,
Как будто бы футбольный мячик,
Он колыхался на волне.

А пристань так его манила:
"Причаль, дружок, ну хоть на ночь!
Под утро с новою ты силой
По морю дальше поплывешь!"

Соблазн велик, но есть сомненья,
Не сесть бы как на мель потом.
Не стоит ночи утешенье,
Чтоб рисковать своей судьбой!

Привык к свободе и пространству,
А постоянство - на потом...
И только ветры дальних странствий
Всегда кочуют за бортом...


Рецензии