И снова мир накрыла осень..

И снова осень мир накрыла,-
Всё изменяется вокруг
Мы вдруг забыли - как всё было-
Жизнь предъявляет новый счёт.

Круг жизни снова заполняет
Всё что возможно изменить
И словно бог с людьми играет,
И как детей нас учит жить..

Вновь задаёт всем нам вопросы-
Мол что за чем и почему,
Вплетая в звук многоголосый
Что не постигнуть самому.

Неуловим миг пробужденья
Когда окутано всё сном
И ценно каждое мгновенье
Как звуки жизни за окном.

Вновь возрождается жизнь снова
И постигает те азы,
Что людям мир готовит новый-
Технологический язык..

Мозг не привычно понимает
Что жизнь становится другой
И грани словно открывает-
У мысли каждой путь есть свой.

Листок трепещет и завянет
Но возродится вновь весной
Так мир моложе словно станет
Душа познает в нём любовь.

Прикосновением неловким
Наполнит душу колдовством
Откроет дверь шагами робко,
Вдруг постучит в твоё окно.

Мираж забытых вдохновений
Преобразит привычный вид-
Светлее станет день осенний,
Во всём причуды есть свои..

И ты поймёшь - что не иначе
Душа нашла свой горизонт.
Где для неё исход назначен,
Там где мечта её живёт..

И снова осень мир накрыла
Неповторимой тишиной,
Ведь в жизни всё не повторимо-
Есть у всего оттенок свой.

И мы невольно проникаем
Туда где новые миры-
Как будто жизнь свою меняя,
Бежим от вечной суеты..


Рецензии