а бабье лето нынче до среды...

а бабье лето нынче до среды,
а там опять холодные купанья:
двор станет той же самою лоханью,
что вечно мокрая, но вечно без воды...

ушло тепло с родимого крыльца...
куда ушло? что, если ходит рядом?..
вдруг наводило где-то здесь порядок,
да, глядь! и задержалось у мальца?..

ну, хоть бы написало что-нибудь:
мол, извини, произошло случайно...
удивлена сама необычайно...
бегу назад, уж ты не обессудь!

тепло ушло как-будто невзначай,
без какофоний, споров, несогласий,
скандалов, злобы, просто косоглазий,
ну, словно бы, отправилось на чай!..

я, в принципе, не удивлён ничуть...
тому лет десять ты ушла похоже...
без ругани и без скандалов тоже...
не кликнуть, не обнять и не вернуть...

ушло тепло с родимого крыльца...
ушло тепло с родимого порога...
отсюда до созвездья Козерога,
а может только до Череповца...


Рецензии