Манипулирование
Он мнил философом себя,
И поучал вполне логично,
Как нужно жить, а как нельзя.
И строя речь свою толково,
Старался «навести мосты»,
Мог пошутить, а мог сурово
Сказать кому «прижать хвосты».
Аудитория молчала,
Не понимая: кто же он?
А в заключенье прозвучало:
– Любой в душе хамелеон,
Какие ветры бы не дули –
Все ищут выгоду свою,
А кто сознательно под пули:
Не понимаю и корю. –
И философия такая
Понравиться нам или нет,
Но, в сущности, она простая:
Кто для кого авторитет.
По своей сути – все мы зомби,
И нас легко втянуть в игру,
Ведь для кого-то это хобби,
А кому жизнь не по нутру…
Свидетельство о публикации №121101806091
Благодарю, все ваши стихи понравились.
Читала с удовольствием.
Взяла вас в список избранных.
Успехов вам в творчестве!
Любовь Осина 2 29.05.2022 20:05 Заявить о нарушении
Премного благодарен!
С уважением,
Борис Цветков 29.05.2022 20:32 Заявить о нарушении