Ждать и дойти

Она ждала его так трепетно и гордо,
Просила счастье, чтоб оно его нашло:
«Тот? Не уверена. А этот? Не бесспорно»,
А время шло, как быстро время шло…
Зима и лето пролетали мимо,
Но по-другому она просто не могла,
Ей это было так необходимо,
Она - ждала, ждала, ждала, ждала, ждала.
Над полудурочной кто только не смеялся,
Гнобили так, что на словах не передать.
Но слепо верила, а он не появлялся,
И наконец она, увы, устала ждать.
А дальше всё до пресности банально:
Да, с ней не тот, кто был необходим.
Он не далёк. Не чист материально.
Да, с ним не то, но ключевое слово с ним.
А в это время с кем-то просыпаясь,
На протяжении почти десятка лет,
Художник, безнадёжно улыбаясь,
По памяти писал её портрет.
Он чувствовал, что рано или поздно
На пыльном гребне млечного пути,
Ему укажут путь к любимой - звёзды,
Останется дойти, дойти, дойти.
И он мечтал, как ей портрет покажет,
Осталось рамочку закончить и тогда,
Он обязательно найдёт её и скажет:
«Нам не расстаться больше никогда».

Они не встретились. Хотя должны, казалось.
Кто виноват? Ответа не найти.
Они не встре-ти-лись. Всего-то оставалось.
Ей - подождать, ему - дойти, дойти, дойти…


Рецензии
Жди до смерти своей...

Елена Инина   18.10.2021 21:22     Заявить о нарушении
Зачем ждала когда меж ног болото
У русских баб всё крайность без причин
Или живут рожают живоглотам
Или по жизни шествуют одни

Сергей Фёдорович Елисеев   19.10.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.