Окна осенний переплёт..

                Окна осенний переплёт,
                замазкой заткнутые щели,
                в нём отражается восход,
                и бьёт в него,как бьют по цели:

                парадный свет необходим,
                тоску осеннюю пригладить,
                в щель меж задёрнутых гардин,
                ночные образы исправить:

                парад предполагает гимн,
                вдруг расчирикалось повсюду,
                вставайте,Солнце-господин,
                взошло, внезапное как чудо:

                смотрю в закрытое окно,
                как в дверь нахлынувшего завтра,
                беззвучное,пока,кино,
                но эпизодами,как мантра:

                а под ногами листьев шорох,
                от поздней осени паркет,
                сметает дворник этот ворох,
                чтоб продолжать эксперимент:

                зонты в сегодня бесполезны,
                плащи,сапожки,сапоги,
                пока на сцене неизвестно,
                когда ещё пойдут дожди.

                Октябрь 18.2021 г.









 


Рецензии