Дорога в Осень

Кленовые листья кружатся в саду,
Ковром разноцветным на землю ложатся.
По пестрой дорожке вдоль пруда иду,
Я в осень свою, чтобы в ней задержаться.

Покой с позолотой и солнечный блик,
Предложит радушно гостям своим осень.
Еще не понятен ее мне язык,
И в лето умчаться душа моя просит.

Иду осторожно я в этот покой,
Что в осень мне взять, я пока не решила,
Хозяйка меня остановит рукой,
И спросит, не слишком ли я поспешила?

Расписан осенней палитрой чертог,
Тепло свое дарит мне рыжая осень.
И счастья в бокале остался глоток,
Как память о лете, что ветер уносит.


Рецензии