131021

я к Ней приползаю ночью,
говорю о своем, о личном.
и кто бы что ни пророчил,
мне слушать Ее безразлично.

я плачу Ей о болючем,
о том, что под ребрами колет,
Она тащит плед колючий
и одну из своих настоек.

не задаёт вопросов
и не просит моих ответов,
молча слушает вбросы
и пытается что-то советовать.

я рву Ей словами душу,
Она не признает, но видно,
как горькие слезы душат,
но грустную прячет мину.

прячет за нежной улыбкой,
за теплым, горящим взглядом.
несмотря на мои ошибки
всегда остаётся рядом.

Она улыбается ярко
и говорит чуть потише,
чтобы надломленный голос
я не дай Бог не услышал.

уверен, Ей дико больно,
может, чем мне больнее.
я не то, чтобы этим доволен,
но мне мысли мои важнее.

я расскажу Ей о чувствах
и к одной, и к другой, и к третьей,
Она тихо мне посочувствует,
даже если сочтет все бреднями.

прогоняет кошмары прочь и
шепчет на ухо: "слышишь?
я рядом. ты бледный очень.
успокойся скорее, тише".

тогда голову мысль посетила:
"ты скорее всего больна".
вот бы любимая полюбила
так же сильно, как любит Она.

Она моей болью сыта...
да, знаю, я - редкая сволочь,
но, когда сердце разбито,
я к Ней приползаю в полночь.


Рецензии