не из стали
я задумался вдруг о своем, о важном:
не о том, красив ли, приятен мой слог,
а о том, не являюсь ли я бумажным.
был уверен, что соткан из стали,
на мне самая прочная в мире броня.
помнишь, мы ведь с тобою мечтали
сильными стать, ну а я...
я раскляк, раскис, разукрасил
свои темные стены светлой пастелью,
для холста не жалея масел, я украсил
за окнами жёлтым деревья.
я стал раним, стал заядлым плаксой.
в мире, где каждый неважен и нелюбим,
надеваю пальто и излюбленный галстук
и иду петь, о чем мы по-привычке молчим.
может быть, я больше не сделан из стали,
может быть, часто плачу, смеюсь и горю.
да, соглашусь, я стал слишком эмоци-онален,
но я счастлив, я правду сейчас говорю.
Свидетельство о публикации №121101805878