нет и не было никогда
и как бы слезами мрамор не пятнал,
я вряд-ли бы смог изменить исход.
а я все верил, мечтатель проклятый.
и как в поговорке, я - тот самый горбатый,
и только могила избавит меня от забот.
я наблюдал, как уезжают поезда.
и очень мне хотелось навсегда
покинуть этот город вместе с ними.
но меня тянула омутом холодная вода,
мёрзли кончики пальцев от синего льда
и волос седина покрывалась инеем.
я здесь увяз - это мой личный Ад,
все дороги "из" вдруг ведут "назад".
и сил нет желанной просить пощады.
я так устал от здешних променад.
и, теряясь среди миллиона оград,
я выучил все имена и даты.
помнится... я улыбался когда-то,
и мне все ещё нравился вкус шоколада,
а теперь он на вкус - горький ил.
и я бы сдался, не выдержав яда,
но берет от чего-то такая досада,
что не могу найти в себе столько сил.
вновь приполз на могилу излить свою черную душу,
и вряд ли я здесь вообще кому-нибудь нужен,
но каждый раз я упорно бреду по следам.
о, как же хочется прийти сюда в стужу
и с горькой радостью вдруг обнаружить,
что здесь ее нет и не было никогда.
Свидетельство о публикации №121101805864