давайте поболтаем, Друг

давайте присядем и поболтаем, Друг.
попытаемся обсудить и вывести наш недуг.
присядьте, не стойте. не поймаю, коль будете падать.
я совсем уж не тот, да и Вы, если честно, падаль.

небо звёздами, как молочной россыпью, разукрашено.
полночь близко, помята рубашка, что некогда была глажена.
ну а мы далеки от истины, никак не поделим, что было совместно нажито,
а по сути, хоть что-то здесь было Вашего?

громкий шелест ночного города заглушает мое сознание.
я пришел сюда, чтобы бросить, но кружат голову воспоминания.
на языке пресно-горький привкус невыплаканных слез.
Вы не против, что этот груз я сегодня с собою принес?

голос глубокий Ваш, как всегда, убаюкивает.
я по привычке пальцами нервно постукиваю.
Вы о Вселенной и о своем, о вечном, сочувствуете.
а я, как видите, к Вам на "Вы". чувствуете?

я откладываю свой скейт, потрёпанный и старый,
на лавку кладу такую же Вашу гитару.
я больше в ней не нуждаюсь, в точности, как и в Вас.
бросаю на ветер пару придуманных ранее фраз.

и Вы снова меня не слышите или слышать совсем не хотите.
Ваши речи и Вы так пафосно, черт, звучите.
и от этого меня, если честно признаться, тошнит.
Вы крутитесь, пожалуйста, средь похожих на Вас элит.

только оставьте меня в столь желанном мною покое.
я слышу от вас оправдание по счету какое?
вздор. сотни тысяч: "прости, не могу прийти".
десятки: "свернул не туда к тебе по пути".

или: "сегодня у меня нет на тебя сил, прости...
ну как-нибудь справишься сам, ты, главное, не грусти".
"проблемы твои надуманы, комплексы глупы".
послушайте, будут сочувственней Вас даже трупы.

в небе ночном светло-молочным горят все до единой звёзды.
от холодного ветра стабильно заныли суставы и кости.
не так уж и молоды мы, чтоб настолько спятить
и намеренно жизнь свою взять и изгадить

какой-нибудь редкостной мразью.


Рецензии