зови меня двадцать второе
декабря или марта — неважно.
я соткан из пота и крови.
раньше я был бумажным.
теперь вот из крови и боли,
я прослыл самым в мире грязным.
теряясь среди пудов соли,
которую жрал ежечасно.
догнался стеклом,
запил это все бензином.
и в желудке моем больном
кислота вперемесь с токсином.
оттого я и брызжу ядом,
закрываю глаза и уши,
но ты можешь усесться рядом
и тихонько меня послушать.
речь невнятна и несуразна,
завожусь неизменно сполоборота,
все считают меня негласно
к аду стремящейся асимптотой.
гордость граничит с гордыней,
я надменен и полон лжи,
на садах оседает иней,
на садах под названием «жизнь».
боязлив и бесстрашен,
самый искренний лицемер.
я сказал бы, что я вальяжен,
опустошая сотый фужер,
я прогнил, как и этот мир,
прогнил до костей и мозга.
не сплошная, я — жалкий пунктир,
неспособный вернуть свой космос.
я потерян, и нет больше этих сил,
что не давали остаться сзади.
и всю нежность, которую рьяно хранил,
оставлю строчками на своей тетради.
Свидетельство о публикации №121101805803