Не надо о грустном

Не надо о грустном,
добром вспоминайте
и хлебушком чёрным
всех поминайте.
Жили они бедно,
в печке огонь разжигали,
добро по посёлку
всем раздавали.
Делились капустой,
кровом и кошкой,
всем, что имелось
и было немножко.
Это люди с чистой душою,
совестью светлой
и правдой большою
О них наша память,
в них  наша вера,
что нас воспитали,
в войну не сгорели.
Пусть прах ваш родные
в могилах хранится,
а мы за вас будем
Богу молиться.


Рецензии