Физиономия-2 Easy On Me

На свадебных фотографиях мы выглядели счастливыми,
Я в бело-белым платье, к тебе головой склонилась,
Ты в черном вороньем костюме, стоял и смотрел кротко,
Как в полупустой рюмке, искриться в лучах водка.
На свадебных фотографиях мы были одним миром,
Который не знал бы краха, если б побольше квартира,
Если бы в отношенья - не влезли, как третий лишний,
Водка - по воскресеньям, метамфетамин от бывших.
На свадебных фотографиях, глаза с остатками блеска,
Были слегка подкрашены - и обведены стрелками.
В последствии взгляд утонет - в полукругах фиолета,
В оставленных гематомах - дьяволом потусветним.
Будь полегче со мной, любимый,
Занося над лицом кулак,
Мы же всё-таки две половины,
И над нами осунулся мрак.
Будь полегче со мной, любимый,
Ты же парень не из салаг,
И тебе под стать самый сильный
Из уснувших в баре зевак.
Будь полегче со мной, любимый,
Если пьешь кровь, как вурдалак,
То немного поменьше дозируй,
Оставляя до смерти - шаг.
Будь полегче со мной, любимый,
Ты ударишь - а я пятак,
Приложу там, где руки мужские
Отпечатают легкий синяк.
Будь полегче со мной, любимый,
Я ж не твой - вековечный враг,
И в тебя не вливаю силой -
Вино, бренди, водку, коньяк.

На свадебных фотографиях мы выглядели счастливыми,
Глаза колыхались страстью, - как море ночными приливами,
Ты мне доверяя руки, ложила на сильные плечи,
Казалась Венерой хрупкой, оставленной на побережье.
На свадебных фотографиях, мы были в любви взаимны,
Дорогами биографии - сходились в одной линии.
Нам не было душно и тесно, в присутствии друг друга,
Мы б сто лет прожили вместе, ходя каждый день по кругу.
На свадебных фотографиях, нас окрыляла радость,
Никто не шептал амфибрахием - тебе обо мне гадости.
Мы верностью вместе дышали, - и никаких третьих,
Но вдруг как чужими стали - по разным углам планеты.
Будь полегче со мной, любимая,
Ты же всё-таки мне жена,
Мы живем под одной фамилией,
Хотя врозь стоят имена.
Будь полегче со мной, любимая,
Друг для друга мы - как тюрьма,
Беспощадная, хоть незримая,
Где возможно сойти с ума.
Будь полегче со мной, любимая,
Между нами идет война...
Но мы вряд ли на ней погибнем,
Пока не отомстим сполна.
Будь полегче со мной, любимая,
Ты опять, как всегда, пьяна,
И желая тюрьму покинуть,
Бьёшь меня, словно я - стена.
Будь полегче со мной, любимая,
Ты идти куда хочешь вольна,
Я не стану мешать богине -
Что решила взлететь из окна.


 


Рецензии