Праздник Покрова Божьей Матери в Тамбове
Тамбове . 14 .10.2021 г.
На Покров сильный ветер деревья качал и
Кружил по дорогам с опавшей листвой .
Небо темными тучами прятало Солнце от
Взора людского . Но в молитвах просили у
Матери Божьей несчастные люди простить
Им Грехи , для Души дав Покой , чтобы
Лёгок стал Путь до родного Чертога .
Она искренне Сына молила всем страждущим
В просьбах помочь . Не оставить одних . И
Беду отогнать от порога . Он услышал мольбы
И Луной осветил небосвод . В Небе Звезды
Зажег , успокоив просящих немного .
Утром Солнечный луч побежал по склонённой
В поклоне траве . Время сбросить листву из
Повисших с мороза ветвей у деревьев настало .
Желтый цвет - постепенно остался осадком в
Душе . Ведь Она о Тепле и о Солнце беспечно
Все Лето мечтала .
Бусы с ягоды красной рябины горят на кустах
Огоньком . В жёлтых листьях блестит ожерельем
Кровавым - Калина . Скоро павшие листья
Покроются - Белым снежком . Уходящая Осень
Его у Зимы попросила . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №121101805660