День знаний

"День знаний - 97" над входом,
Мы с мамой опоздали на линейку,
В руках букет помялся по дороге,
Послушно лёг на школьную скамейку.

И я с большими бантами, в юбчонке,
С дрожащими коленями под партой
Впервые без родного медвежонка -
Большая - первоклассница на старте!

А мир такой огромный и прекрасный,
Всё кажется волнительно- чудесным!
Я что-то понимаю ежечасно,
А это детям, говорят, полезно.

2007-ой. Звонок последний.
Дрожат колени также, как вначале,
Окончен долгий путь десятилетний,
Мы вроде как, умней немного стали.

И вот, проходят месяцы и годы,
2021 год - День знаний,
Прекрасная осенняя погода,
И в мыслях миллион воспоминаний!

А я стою в учительском составе,
Коленки так же бешено трясутся.
Я даже не могла себе представить,
Что вновь смогу ещё сюда вернуться...

Что буду ежедневно любоваться
На детские, доверчивые лица.
И стану от души им улыбаться
И с ними хохотать и веселится!

Меня не отпустили двери школы,
И снова я хожу сюда учитьСЯ
У деток добрых, искренних, весёлых,
В которых невозможно не влюбиться!


Рецензии