Октябрь в миноре...

Октябрь листьями кружился,
В окно мне веткою стучал.
Наверное, немного злился,
Что скоро и его финал.

Он выдался холодно-мглистым,
И сам от этого грустил.
Хотелось дней прозрачно-чистых...
Он их у Осени просил.

Тех солнечных, весёлых, ясных,
Искрящихся мажорных дней,
Когда природа так прекрасна
В сияньи солнечных лучей.

Когда её преображенья
И фееричны, и легки.
А гаммы красок измененья -
Невероятно широки.

И в фантастическом виденьи
Вздыхал холодный наш Октябрь,
Что в этот раз его уделом
Стал серый сумрачный корабль.

Он знал всё это изначально.
Теперь страдал сильнее всех,
Что стал минорным и печальным
Его прекрасный яркий шлейф.

18.10.2021


Рецензии