Прощальный романс

Живите так, как будто меня нет,
Ступайте в даль, не обращая взгляда!
Прощальный яд - бесцветный Ваш букет.
И песен о безумии не надо.

Мне все давно понятно и смешно:
Свои порывы превратили в мусор!
И возвращаться не разрешено
Ни Вам, ни мне. Притворство - это трусость!

Все Ваши чувства задом наперед -
Мной овладели только ради славы.
Вы - победитель! Вам теперь везет!
Аттракцион - прелестные забавы!

В гастроль любви разорвала билет.
Крылом поманит к расставанью птица.
Простите Вы, и я прощу в ответ:
Махну рукой, переверну страницу.

Я заживу, как будто нету Вас,
В своей стезе, нелепой и суровой.
Не стану ждать от злой судьбы прикрас
И постараюсь не погибнуть снова.

18.10.2021
© Александр Ливак


Рецензии