Кое - что из жизни дыр

     На рынок шёл один чудак
     продукты закупить.
     Был парень вроде не дурак
     и мог бы славно жить.
     Но то ли лень, то ли спешил -
     пакет дырявый взял
     и все продукты, что купил,
     дорогой растерял.
     Теперь ни денег, ни еды,
     нет ничего нигде.
     Но речь, надеюсь, понял ты,
     отнюдь не о еде.
     И это даже не намёк,
     а правда, дорогой.
     Нет, ты не этот паренёк,
     ты тот пакет с дырой.
     Полезных знаний целый воз
     дают ученикам,
     но ты их тоже не "донёс".
     Твой "воз и ныне там".
     Учил, но вскоре забывал.
     Так, значит, быть беде,
     раз ничего не удержал
     в дырявой голове.
    


Рецензии