Ты - мой Кавказ
Вершины гор седых и моря шум.
И не отнять у нас свободу!
И не сломить наш сильный дух!
Моей земли круты тропинки:
То вверх, то вниз.
Привыкла к Родине моей
Здесь склоны всюду папоротником, мхом покрыты.
Не нужен мне простор и гладь полей.
И пальмы я люблю всем сердцем – двора родного спутники мои.
Смех горных родников и гул реки,
Воды о камни перекаты,
Над морем, над горой закаты!
И в тишине поют цикады и сверчки.
Ты – мой Кавказ: твои преданья,
И мудрости твоей вся глубина,
Молчание, что говорит делами,
Всё это близкое, родное для меня.
Свидетельство о публикации №121101805083