Джентльмен
-"Позвольте, сударыня, вас проводить?!"
Грудь колесом, усы в бриолине.
-"Счастье моё, вас уже не забыть!
Я проведу вас по жизни с улыбкой,
Мир свой открою - идёмте за мной!
Розы, искусство к ногам вашим, милая,
О, незабвенная, я - ваш герой!
Всё, что хотите: театры и музыка,
Я весь для вас! Всё былое не в счёт!
Вам предлагаю, отведайте кушанья!"-
Смело и дерзко оплачен тот счёт.
Под рёв мотора кидал комплименты,
Ветренной лёгкостью мне представлялся.
-"Идёмте, идёмте, сударыня, в лето!"
... Только руки подать не догадался...
-"Строга же вы, матушка, право. Потише.
Требований пыл поумерьте сейчас.
Некогда нам рассусоливать в жизни,
Я весь в пути. Не тяните назад.
Ах, каблучки у вас. Боже, простите.
Ах, ну конечно, я вас подожду.
Что же вы медленно так семените?
Скучно, ей богу. Ведь я же спешу!
Я вам такие открою сюжеты,
Будем мы с миром точно на "ты"!
Слёзы утрите. Наденьте штиблеты."
И вновь побежал...и вновь без руки.
Ps:
Позже он в баре с друзьями делился:
-"Всё этим бабам не эдак, не так!
Что же мне лбом перед нею разбиться?!
Руку подать- это ж просто пустяк!"
Свидетельство о публикации №121101804947
А поддержать разговор, дать разумный совет,
Жизнь смыслом взаимонаполнить ???
С теплом и уважением,
Игорь Кутузов 18.10.2021 14:56 Заявить о нарушении
Тут уж не до руки...вот докопалась, зануда)))))
Анастасия Лазурьева 18.10.2021 14:59 Заявить о нарушении
Руку подать - никто не отменял!
Игорь Кутузов 18.10.2021 15:03 Заявить о нарушении