Грусть завершилась...

Грусть завершилась
с первым снегом
и посвящения ни к чему.
Все дни осенние,
как нега,
исчезли
в пасмурную тьму.

Летит,
от фонаря сверкает,
но тает
под ногами вновь,
а на душе благоухает
и будоражит мою кровь.

Звонкоголосые синицы
почти уже и не свистят,
попрятались...
Метель клубится
и скоро санки полетят.

Представила,
как по аллее
помчалась тройка лошадей,
в санях
девчоночка краснеет
и в шубке
прячется своей.

Но завтра,
солнышко разгладит,
всю сказку
превращая в сырь
и будни
вновь меня захватят,
в свой,
беспокойный монастырь.

Люблю
осенние обманы:
то снег, то дождь,
то солнца луч
и белые, как пух,
туманы,
свисающие из-за туч.

Жизнь поражает
и волнует,
как будто мне
шестнадцать лет.
И вновь
судьба меня балует,
рябиновый даря рассвет.


Рецензии