Одиночества страх...

Одиночества страх...
   полыхает душа,
То ли свет, то ли мрак
   и обрыва стена.
Затеряться в толпе,
   словно ты не один,
Иллюзорности плен
   в отражении витрин.

Будто твой он двойник,
   но далёкий, чужой,
И кричащий внутри
   диалог сам с собой.
Абсолют тишины
   иль глубокая тьма...
Непонятных решений
   чуждый жребий ума.

Смесь наивных надежд
   и порочности грех,
Благородных идей
   демонический смех...
То лекарство иль яд,
   полустих, полупроза,
Одиночеству рад
   иль смертельная доза?

В одночасье пройти
   через стены насквозь
И понять - одиночество
   одиночеству рознь.
Ты один...приговор?
   Вовсе нет, обессудь,
Лишь изнанка свободы,
   глубины твоей суть.


Рецензии