***

Шум где-то позади: "Оставь гордыню..."
Бьёт сердца камень о души свинец.
Светила в небесах погаснут и остынут.
Захочешь жить - и больше не жилец.

И как утопленник бессонной ночи
Утянут отражением из луж:
Обезображенный среди проточин
Непроходимых взглядом звёздных пущ.

И только одиночество - богатство
Под каменною сенью тусклых сфер.
Оно - душа покойного и рабство,
Оно течение воды теперь.

Отравленного ртутною луною
Не спрятать одиночества в листве.
Оно осталось трупной синевою
На теле пившем мертвый бледный свет...

И снова шум - ветрА в саду увядшем...
И снова тонешь, обретая путь:
Опять погибнешь, чуть его начавши...
"Оставь гордыню..." - вспомни и забудь...

18.10. 2021


Рецензии