Вдохновенье

Я теряла свое вдохновенье
В сонной неге счастливых часах,
Тая, словно стихов приведенье,
Растворяясь в тоске и во снах,
Я теряла забытые силы,
Отпуская мечту в тишину,
Если вы бы меня попросили,
Я бы вспомнила мысль одну.
Я теряла, но вы обретали
Тех стремлений забытые сны,
Мы так много, увы, повидали,
В бесконечность упасть суждены.
Я просила – забытые строки
Были писаны не для меня,
Забывая грехи и пороки,
Я совсем не боялась огня.
Вы сгорели, мне мир освещая,
Только пепел остался и прах,
Я ушла, на последок прощая,
Оставляя лишь сумрак и крах.

8.10.2021


Рецензии
Каждая строка, как отдельная цитата. И как ты сложила в глубину вселенского развития)

Чапова Юлия Вжик   22.10.2021 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, твои отзывы всегда так радуют меня. Рада, что понравилось

Джул Феникс   22.10.2021 16:11   Заявить о нарушении