Куда укрыться мне от глаз твоих!

Куда укрыться мне от глаз твоих!
Во всей вселенной места нет и в моём сердце,
Куда бы взгляд твой не проник!

Моя любовь – вселенная души,
А ты – всё, что в ней есть:
Тобой наполнен каждый штрих и каждый миг.

Ты виноград желанья моего:
Собой дай жажду утолить!
А твои губы – грозди, налитые соком,
Чью сладость жажду я вкусить!

Как мне молчать при взгляде на тебя,
Когда во мне всё говорит?!
Как спрятать мне сердцебиения слова,
Когда дрожанья рук не скрыть?!

Что я в сравнении с тобой?
Я хороша. Но ты прекрасней каждою чертой!

Былинка я. А ты  вершина совершенности творенья.
От всех веков былых, средь настоящего и будущих веков явлений
Единственный, - ты уникален, многогранен, неповторим и самоценен!

Как необъятна глубина твоя,
Твоей души безмерна так непостижимость!
Тебя не зная, я люблю всего тебя.
Я принимаю всё в тебе, а вижу лишь вершину.

Люблю тебя таким, каким тебя я знаю.
Люблю тебя, каким тебя не представляю:
Каков ты есть.

Твои глаза перед собой лишь вижу, ничего вокруг не замечая.
Укрытья не ищу! Тобой всецело я пылаю!

Так пусть твой взгляд на мне почаще отдыхает.
Просить не смею. Молча умоляю!


Рецензии