В осенний день

Так хочется в осенний день уюта,
Забраться в кресло с теплым пледом,
Достать из вазочки печение с кунжутом,
Напиться чаю с цветочным медом.
Под боком песенки поет любимый кот,
Рассказывает мне затейливые сказки.
Ему по нраву, как и мне, комфорт,
От удовольствия хитрец прищурил глазки.
По телу разливалось нежное тепло,
А тишина плывет так медленно по дому.
И дождь с усилием стучит в стекло,
Ему бы тоже спрятаться в хоромы.
В дождливой пасмурной поре
Есть тоже своя прелесть, своя радость.
Когда прохладно, сыро во дворе,
А в теплом доме и уют, и сладость.


Рецензии