Дом родимый

Много раз из тебя дом родимый
Уходил я в кромешную ночь.
Ты один даровал жизни силы,
Бескорыстно пытался помочь.

Стал со временем я к себе строже,
ПонЯл, чуждой дорожкой пыля,
Что любого лекарства дороже
Синь небес и родная земля.

Сколько раз я по жизни ладони
Торопился судьбу предсказать,
Но сбивались с дорог мои кони,
И судьба все несла меня вспять.

Никогда в долг и даром я не жил,
По счетам аккуратно платил,
Уголка нет России, где не был,
Там растратил запас своих сил.

Ты мне замков, дворцов всех дороже
Мой, родителями строенный дом.
Никогда тебя больше не брошу,
Доживем жизнь с тобою вдвоем.


Рецензии