Фотошоп

Как сложно всё. Она всего сложнее.
Нежна, как подколодная змея.
Добра, как гладиатор на арене.
Мягка, как золинген для скальпеля’.

Когда молчит, я глохну от раскатов
Её сомкнутых губ и немоты.
Когда мы говорим, её вибрато
Мой ум крушит, как копром с высоты.

Ей видятся на небе лики Бога.
В постели явлен Дьявола раздрай.
Ей тротуар обычный - в ад дорога.
Поход к врачу зубному – пропуск в рай.

Вот-вот она сорвётся в бездну с крыши.
Вот-вот шагнёт в метро, как в океан.
Ещё чуть-чуть - и что-нибудь услышит
Там, за пределом запредельных стран.

Среди метафор, синекдох, гипербол
Она бредёт, и я тащусь за ней.
Её влечёт лирическая небыль.
Чем дальше в лес заумный, тем сильней.

А мне приснилась ночью фото-липа.
Я – в фраке. Она – в норковом манто.
Просты. Красивы. Глупы. Я зато
Взасос её целую, как бы типа
Хабенский Костя и Марлон Брандо.

               
                18 октября 2021,
                Саморядово

………………
Фото из сети.


Рецензии