Однажды спешка надоест

Однажды спешка надоест,
И в жизнь нагрянет постепенность,
Как мудрой взрослости протест
И дней ушедших переменность.

Уйдёт желание блистать
Вдруг незаметно и бесшумно,
Оставив лет прожитых стать
В фигуре с опытом, разумной.

И доказательный багаж -
Он постепенно превратится
В излишки действий, где типаж
На справедливости томится.

И станет меньше суеты
И лишних слов, а за плечами
Исчезнет груз ошибок... Ты -
Уступишь место под лучами.

24.06.2020
©©©


Рецензии
Всё проходит, пройдёт и это. Освобождение, как неизбежность. Пронзительно получилось)

Сергей Сайленс 0   03.11.2021 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Елена Николаевна Тихонова   15.09.2022 13:50   Заявить о нарушении