Без сна
От долгой, унылой болезни,
От долгого гула и звона,
Что в уши нахально залезли.
Устала от горького дыма,
Осел он осадком на горло.
Душа у неё не ранима,
Но чем-то морально растерло
Её по асфальту сознанье,
Играя усталости песню.
Уныние, без ожиданья...
А где-то куда интересней...
Там силы нужны, чтоб светиться,
Недуг пересилив бессонный...
Листает прохлада страницы
Порывами в книге прочтенной...
Сонливость, и кружится дрема
Вокруг пеленой налипает...
Банально и очень знакомо -
Персона без сил засыпает.
08.07.2020
©©©
Свидетельство о публикации №121101804457