Сестрам третьего корпуса обсерватора посвящается

Дорогие мои сестрицы,
Институт знает все наши лица.
Вместе мы как корабль с фарватером
Пребываем второй год в обсерваторе.
Заходя вновь в красную зону
Надеваем мы комбинезоны.
Будем помнить как жарко нам в масках,
В капюшоне, в очках на завязках.
И как летом очки запотели,
Сквозь экраны потом мы глядели.
И как осенью без отопленья
Мерзли вместе до одурения...
И как нужно в двух парах перчатках,
С вены кровь взять у всех по порядку.
И потом, вот такая история,
Не ругалась чтоб лаборатория
Подписать нужно четко, красиво
Направленья, следят так ретиво.
Вместе ждем, наблюдаем внимательно...
Наконец смс " Мазки отрицательны "
Можно снять нам костюм, пациентов построить
Отвести в отделенья, всех успокоить.
Завтра снова вернемся - родные все лица,
В обсерваторе вместе
Второй год мы, сестрицы.


3 октября 2021 год.


Рецензии
Низкий поклон всем врачам и сёстрам!

Алина Анатольевна Коптева   08.11.2021 00:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Алина! Спасибо за отзыв.

Ермилова Елена   08.11.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.