Рациональность

Рождены муравьи не для любви
Жвала их бессмысленно суровы
Что для них небесный свет вдали,
Есть ведь тли, их дойные коровы.

Стройными колоннами несут
В муравьиный дом питательное мясо
Искусают кислым ядом прут,
Муравьиный мир устроен просто, ясно

Ты малыш, хватаешь и бежишь,
Рядом пробегает твой коллега
В глубине природных экониш
ты напоминаешь человека

Но не для любви ты, муравей.
Создан мелкий зверь, на сахар падкий,
Ради корпорации своей,
Ради трутней королевы-матки.



Свободное изображение phoenixsierra0 с сайта Pixabay


Рецензии