С Гордостью!

Дедка  бабке :
-Сядь  на  лавку
И давай  поговорим
В небе  наша космонавтка
И  землячка -Пересильд!
Начинали с Белки,Стрелки
Крыс подопытных, мышат
А  теперь  , другое  дело,
Все  актеры  полетят
Гордость нонче- то какая!
Ты  чего  сидишь,молчишь?

-Да вот  пенсию считаю,
Сколько раз на  ней взлетишь?
Я вот в город собралася,
Раз туда, и два  назад
Знаешь сколько было счастья
После встречи от внучат?
Только много не  наездишь,
А не то,что полетишь
Вволю сыра не наешься,
Как подопытная мышь

-Ты,старуха,мыслишь узко
Это ж гордость за  страну!
Нос утерли всем нерусским,
Опустили их ко дну
Дед взволнованно притопнул,
Сжал натруженный кулак
-Эх,и  дал бы так по морде,
Кто стране желает крах!

-Ты садись,не кипятися,
Пожалей радикулит,
Без тебя разобралися
Кто ,куды,когда летит
Наше дело небольшое:
Заплати налоги все,
На лекарство дорогое
Отложи хоть пенсий с две
Голоса свои  отдали,
Жди теперь хороших дней
Обещали , отлетают,
И возьмутся  за  людей
Газ проложат по  деревне,
Клуб отстроят, как в кино
А зарплат  дадут и пенсий,
Как в Московском казино!
И когда мы все  увидим,
Как  расцвел наш бедный край,
С гордостью, хоть Пересильду,
Хоть  корову  запускай !


Рецензии