Чувствительные розы

Экспромт на

Роза

Степан Владимирович Орлов
http://stihi.ru/2021/10/16/7361

В глубине ухоженного сада,
Одинока, средь других цветов.
Ты растешь, прекрасная наяда
С лепестками алыми, как кровь.

Над тобою музы вдохновленно
Не смыкают трепетных очей,
И поет уныло и влюбленно
Песни, полуночный соловей.

Тонкий стебель с острыми шипами
Не спасет от ласки грубых рук.
Роза беззащитна пред ветрами,
Перед льдом и стужей зимних вьюг.

Ты, покинув клумбу старой дачи,
Вслед кивнешь поникшей головой.
Я, лишь улыбнувшись, горько плачу.
Плачу, ведь тебя сорвал другой.


______________


экс...

Чувствительные розы

Я улыбаюсь вам, пусть я — не роза,
но скоро холода —
не избежать мороза...

В саду пока что хорошо,
и розы там цветут вовсю ещё...

Какою выдастся зима — никто не знает...

И пусть их нА зиму ветвями елей плотно укрывают,
меры предосторожности
чувствительные розы не спасают...

18.10.21 11:30 *D


Рецензии