Любовь придёт

Пусть к каждому из нас любовь придёт,
В  величии своём и неизбежно
Как солнце на востоке восстаёт,
На западе садится центробежно.

Как вдох и выдох - всем присущий нам,
Как сон глубокий, сладкий, безмятежный,
Настигнет всех любовь - таинственный дурман,
Пусть душу каждую она зацепит нежно.

Змеёй коварной пусть ужалит нас,
Или стрелою в сердце пусть вонзится,
Любви волшебной беспредельна власть,
Нам стоит перед нею преклониться.

На нить любви нанизаны сердца,
Мы дань любви заплатим против воли,
Лицом к лицу мы - не видать лица,
Всё попадут в прекрасную неволю.


Рецензии