Вздох

Надо, чтобы было всё как есть.
Утро, день и ночь, вчера и завтра.
Подними божественный свой перст
Укажи божественную правду.

Откуси мне руку по плечо,
Может быть, достаточно ладони.
Пусть мне в этом мире горячо,
В мире горнем будет мне не больно.

Указующим перстом ткни в мой висок
Мозг наполни мне сакральным знаньем
Мой предел желаний невысок,
Сделай завтра менее туманным.

Если люди будут знать свой век,
Как они того всегда хотели,
Зло творить не станет человек
Исключительно для высшей цели.

Смысл или удовольствие в борьбе?
У тебя ведь есть на всё ответы.
Лучше сразу забери к себе
Надоело всё земное это.

Но постой, есть пара дел
Не сейчас, не в этом же году.
Дом построить не успел,
И деревья вырастить в саду.

Без деревьев сад стоит пустой
Древо жизни снёс ты от греха
Всюду только вечный образ твой
И от змея неблагого потроха.

Больше нету ни времён, ни мест,
Нет ни дня, ни ночи, ни субботы,
Опусти божественный свой перст
Знать желаю только - кто ты.


Рецензии
Строки остаются, запоминаются.
Читать очень приятно.
Видна работа, конечно.
Слова выверены.
Ну прям люблю!❤

Ксения Есман   07.11.2021 04:50     Заявить о нарушении
вообще, картинка - это отсылка к сериалу Preacher (Проповедник)

http://www.film.ru/news/dom-pastora

не смотрели?)

Акаденис   09.11.2021 14:25   Заявить о нарушении
Первую серию видела, потом на другой сериал отвлеклась.
Теперь посмотрю))

Ксения Есман   10.11.2021 02:45   Заявить о нарушении