День отца
Улыбки, поздравления от близких,
И к пиву предлагают в белой миске
Сухарики со вкусом холодца,
И я их тут же начинаю грызть,
Чтоб знали все: я не совсем беззубый,
Хотя пошла немножечко на убыль
И стать моя, и юношеска прыть.
А молодая поросль шумит!
И я такой же, несмотря на внешность,
Но только ни к чему теперь поспешность
И потому мы долго будем жить.
Уже не за горами снегопад.
Вчера я видел первую снежинку.
Пора переворачивать пластинку
И плёнку перематывать назад.
Но впереди немало ясных дней,
И звёзды будут ярче в эти ночи,
Нам вместе даже сумерки короче,
Пусть даже если станут холодней.
А молодая поросль шумит!
И я такой же, несмотря на внешность,
Но только ни к чему теперь поспешность
И потому мы долго будем жить.
Свидетельство о публикации №121101803977