Звенящий хрусталь в поэзии О Мандельштама

Смотрю на белый снег полей,
Душа уносит песню ветра в даль,
И в чистом воздухе звенит хрусталь ,
Мой дух не нем послушен Божьей воле ,
В природе чувств торжественный покой,
В молитве  вдохновенного поэта,
Жив  страстный поцелуй и лето,
Не тронутый холодною зимой,
Зима  моя невеста -
Вуаль её осыпана в алмазах,
Похоже есть  у вечности  мороз,
В сердцах же трепетание стрекоз,
Живых рождённых в снежных стразах
Заслуженный артист России
А Корепанов
 медлительный снежный улий О Мандельштам
в сказках

Страстные откровения в поэзии А С Пушкина
Александр Корепанов
Поэт....
Без  искры  жарких чувств своих,
Он тает ,как свеча,
Разлука с светлой  Музой,
всего ему страшней,
Когда надежды нет,
Его любимый  жемчуг счастья,
без Муз,
и без душевного тепла,
Тускнея,
блеск теряет,
И Сколько б
не  было в душе,
Огня и чувственных ночей,
Но память прошлого
Во времени
Любить подруг
ему не  помешает,
Мне  жаль  таких людей,
Поэт увлекшейся  игрой,
Не просит у Богов всё  больше
чувственной любви -забавы,
Как Фауст Гёте
Просит Дьявольской отравы

Ак

стихотворение А С Пушкина
Октябрь уж наступил -
уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей


Рецензии