9 мая

Две чайки пролетели
Над шумной мостовой,
И вниз они глядели
Туда, где мы с тобой.
И солнце светит ярко,
И был чудесный день!
И с корабля на берег
Отбрасывалась тень.
И у Невы прохладной,
Прозрачный воздух чист
И аромат весенний
Душистен и лучист.
Мы радуемся чаще тем теплым,
Светлым дням.
Наш город, он прекрасен!
Над градом фимиам.
В предверьи славной даты
В саду цветет сирень,
На площадях солдаты
Чеканят шаг стройней.
Пройдут полков колонны
Вдоль улиц, ряд сомкнут.
А ночью над Невою услышим мы салют!


9 мая 2021 год.


Рецензии