Чехов. О любви

Мечтают звери о любви
Заснут, и смотрят в снах звериных
(Животных, непокобелимых)
Про гениталии свои.

Но есть другие существа
Их сны полны любви высокой
Какой-то тайны одинокой,
Невстреченного волшебства.

Так Книппер полюбила вдруг,
Поверив в единенье душ.
Для плоти - Немирович, друг,
А для невстреченного - муж.

"Моя жидовка, крокодил"
Писал ей муж, слегка зверея,
Пока его лишали сил
Туберкулёз и гонорея.

Потараканиться в кустах
Не загрязнит святое эго:
Её душа белее снега,
И непорочна, и чиста.


Рецензии